Румяные калачи из русской печи
19.03.2024
18 марта 2024 года в рамках декады кулинарно -- технологических дисциплин прошло открытое внеклассное мероприятие «Румяные калачи из русской печи», которое было организовано и проведено мастером производственного обучения Чижовой Л.М., преподавателем спецдисциплин Кидинкиной Н.В., совместно со студентами 4 курса, завершающими обучение по специальности «Технология продукции общественного питания». Зрителями на мероприятии были студенты 1-2 курсов поварского отделения. Студентки 4 курса в национальных костюмах рассказали о русском гостеприимстве, о многообразии изделий из теста на русском столе, познакомили с технологией приготовления многих изделий, таких как пирог, ватрушка, расстегай, курник. Задорные частушки, в исполнении студентки 4 курса Полины М., придали определённый музыкальный колорит мероприятию. Зрители мероприятия активно участвовали в разгадывании загадок, ребусов, пословиц и поговорок. А завершилось мероприятие — дегустацией изделий из теста, которые приготовили студенты 3 курса, совместно с мастером производственного обучения Чижовой Л.М. Мероприятие прошло интересно и поучительно. Не остались в стороне и амбассадоры федерального проекта «Профессионалитет», которые приняли самое активное участие в мероприятии. Декада кулинарных дисциплин проходит интересно и познавательно! На мероприятия, организуемые преподавательским составом, привлекаются студенты всех курсов. Проведение профессиональных декад способствует формированию любви к избранной профессии, расширению кругозора обучающихся, раскрытию их творческих качеств, профессиональному росту.