Департамент образования Орловской области
БПОУ ОО "Орловский техникум агробизнеса и сервиса"
OBR57.ru

Открытый урок учебной практики «Комплимент от шеф-повара»

16.03.2022

В рамках декады КТД мастер п/об. Л.М. Чижова провела в группе №7-3, специальность: «Технология продукции общественного питания» открытый урок по ПМ02. МДК 02.01 «Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции», тема урока: «Приготовление холодных закусок сложного ассортимента».

Основной целью урока было продолжение формирования профессиональных компетенций ПК 2.1 - ПК 2.6. Тип урока - применение знаний на практике. Форма занятия - деловая игра, с запланированной тематикой приготовления и отпуска сложных холодных закусок «Комплимент от шеф-повара».

Урок прошёл на хорошем организационном уровне, все запланированные производственные задания, а это профитроли закусочные с копчёным лососем, кексы закусочные с ветчиной и сыром, верруны с бананом и копчёной курицей, были выполнены качественно и в срок. Учебная группа была разделена на команды, каждая из которых выполняла свои задания, а затем их презентовала.

В ходе проведения урока мастер п/об. проявила высокие профессиональные качества педагога, много было представлено интересной дополнительной информации о комплементах и их значении, в том числе и от шеф-повара.

Студенты также заранее подготовили небольшие устные сообщения о своих закусках, особенностях их приготовления и отпуска. Комплимент от шеф-повара - удался! Всё получилось красиво, вкусно и презентабельно, потребитель был весьма удивлён и доволен! Всем спасибо за урок!

 

Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.