«Студент и наука»
17.12.2021
Цикловая методическая комиссия «Кулинарно-технологических дисциплин» 15 декабря 2021 г провела научно-практическую конференцию среди студентов учебных групп комиссии.
Научно - практические конференции в рамках ЦМК являются ежегодными. Конференции призваны активизировать работу по пропаганде научных знаний, формированию профессиональных компетенций, привлечения внимания студентов к научному творчеству и исследовательской работе во внеурочное время под руководством преподавателей и мастеров
Научно-практические конференции в рамках ЦМК проводятся так же с целью формирования познавательной активности студентов, расширения кругозора знаний, формирования уровня развития мышления, познания, самостоятельности и ответственности в работе. Основными задачами конференции являлись:
- повышение уровня общей и коммуникативной культуры студентов;
- стимулирование творческой, научно-исследовательской и проектной деятельности студентов;
- выявление и поддержка одаренных и талантливых студентов;
- развитие интеллектуального творчества педагогов, студентов;
- содействие развитию научного творчества студентов;
- развитие навыков публичных выступлений и др. задачи.
До начала НПК цикловой методической комиссией на очередном заседании были утверждены научные руководители и тематика научных работ. В течение нескольких месяцев студенты со своими руководителями занимались исследовательской деятельностью, вначале определялись с целями и задачами научно-практических работ, источниками информации, затем со структурой и содержанием работы и в конце с этапами ее представления.
Конференция прошла на достойном организационном уровне, все студенты хорошо были подготовлены, свои отчеты (доклады) о проделанной работе, были подкреплены красочно-иллюстрированными слайдами в презентации.
Работы студентов ЦМК «Кулинарно-технологических дисциплин» в основном были направлены на изучение тем в большей степени связанных с будущей профессией и её развитием. Такие темы НПК как, «Его величество лимон», «Продукты, улучшающие память», «Интересные факты о еде», «Какие разные салаты», «Яблочный уксус - недооценённый в кулинарии и лечении», «Инновационный подход к разработке блюд с применением методики Foodpairing», «Мир огурцов» и другие вызвали неподдельный интерес слушателей конференции и её гостей, в том числе директора техникума Г.Н Логиновой и методиста Гейбатовой А.В.
По итогам НПК четыре представителя от ЦМК КТД будут делегированы на НПК регионального масштаба, которая пройдёт в феврале 2022г. в день научных знаний.