Мастер - класс «Путь к успеху»
05.04.2024
В рамках Федерального Проекта «Профессионалитет», подготовки и выпуска высококвалифицированных специалистов кафедра «Кулинарно-технологических дисциплин» 5 апреля 2024г. организовала проведение Мастер класса или мастер-шеф - «Путь к успеху» с шеф поваром ресторана ООО «Теремъ» Афиногеновым Юрием Алексеевичем и ВЫПУСКНИКОМ техникума Богдановым Кириллом.
Мастер-класс прошёл в рабочей зоне техникума, которая в полной мере была оснащена всем необходимым для проведения данного мероприятия - оборудованием, инвентарём, посудой. Сырьё основное и дополнительное было от шеф - повара.
На мероприятии были выпускники группы №7-4 специальность: «Технология продукции общественного питания» и представители группы №5-3 специальность: «Поварское и кондитерское дело».
Шеф - повар продемонстрировал обучающимся приготовление пирога песочного «Киш Лорен» с начинкой из ветчины, брокколи, лука порей, сыра. Второго горячего блюда «Стейк из говядины» с овощным гарниром, заправленного салатно-пряной заправкой с соусом «Голландский», а также салат тёплый с морепродуктами.
Каждую технологическую операцию Юрий Алексеевич и Кирилл Богданов проговаривали, причём Юрий Алексеевич приводил массу различных фактов из своей поварской деятельности и авторской кухни, хорошо взаимодействовал с обучающимися.
Мероприятие закончилось дегустацией приготовленных блюд. Всё получилось вкусно, красиво, питательно. Кафедра КТД поблагодарила представителей ООО «Теремъ» за проведение мастер класса для обучающихся и педагогов кафедры.
Мероприятие посетили амбассадоры техникума, которые остались довольны не только проведением мастер - класса, но и дегустацией блюд в том числе. Всем большое спасибо, мастер класс от шеф - повара оставил в жизни кафедры приятный след.