«Студент и наука»
23.01.2023
Ежегодно ЦМК «Кулинарно-технологических дисциплин» проводит научно-практическую конференцию среди студентов ЦМК всех учебных групп комиссии. Не стал исключением текущий учебный год.
Лучшие представители учебных групп ЦМК КТД 2-4 курсов специальностей: «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело» вместе со своими научными руководителями на суд жюри и зрителей конференции представили познавательные и интересные исследовательские работы профессиональной направленности.
Конференция прошла на высоком организационном уровне, студенты представили яркие работы в виде докладов, которые подкреплялись презентациями, в отдельных работах натурно-практическими блюдами (изделиями) по теме исследования.
Обстановка конференции, проходившей в учебном кабинете теоретического обучения носила в основном познавательный характер, характер деловой активности студентов и гостей мероприятия. Все научно-практические работы отвечали современным требованиям проведения НПК, способствовали активизации творческих способностей студентов, расширению кругозора знаний.
Тематика НПК ЦМК «Кулинарно-технологических дисциплин» была самая разнообразная от истоков появления профессии и её почитателей (например, В. Похлёбкина) до сегодняшнего дня с плюсами и минусами в работе (эксклюзивных способов подачи блюд).
Проведение конференций в рамках ЦМК способствует качественному уровню подготовки будущих специалистов по названным специальностям, формированию их профессиональной направленности и опыта публичных выступлений.
Лучшие работы, а их, было, немало будут представлены на внутритехникумовской конференции в феврале 2023г. в рамках Дня науки в России.