Открытый урок - конкурс теоретического обучения
01.04.2022
В рамках ранее запланированной декады «Кулинарно-технологических дисциплин» 31 марта 2022г. был проведён открытый урок - конкурс (зачётное занятие) по МДК 04.01 в группе №7-4 специальность: «Технология продукции общественного питания» по теме: «Приготовление мучных кондитерских изделий».
Основными целями и задачами урока являлись:
- контроль, обобщение, систематизация теоретических знаний студентов по изученной теме №1.4.
- проверка сформированное™ профессиональных умений и навыков, компетенций студентов (ПК 4.2-4.4., ОК1-9)
- развитие навыков самостоятельности и ответственности за конечные результаты работы
- организация и формирование духа командной игры
- воспитание любви к избранной профессии, особенностям работы кондитера
- закрепить знания студентов в области производства мучных кондитерских изделий;
- создать условия, максимально приближенные к условиям работы на ПОП по организации и производству мучных кондитерских изделий;
- обратить внимание студентов на важность производства качественной продукции в условиях современного производства;
- предоставить возможность студентам визуально и самостоятельно обобщить и оценить свои знания, умения, компетенции и другие.
Мотивация образовательной деятельности. «Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас».
Основными разделами урока являлись опрос теоретический по номинациям и практический, который включал в себя 10 практических заданий, например, на определение видового ассортимента, качества готовой продукции, расчётов закладки сырья, конкурса капитанов и много другого.
Урок прошёл на хорошем организационном уровне, студенты активно участвовали в выполнении различных заданий, старались всё выполнить качественно и в срок (регламент), воспитывали в себе дух командной игры.
Проведение таких уроков повышает ответственность за порученное дело, деловую активность, расширяет кругозор знаний, позволяет в полной мере обобщить и проанализировать свой профессиональный уровень по отдельной теме курса МДК 04.01.