Департамент образования Орловской области
БПОУ ОО "Орловский техникум агробизнеса и сервиса"
OBR57.ru

Открытый урок - конкурс теоретического обучения

01.04.2022

В рамках ранее запланированной декады «Кулинарно-технологических дисциплин» 31 марта 2022г. был проведён открытый урок - конкурс (зачётное занятие) по МДК 04.01 в группе №7-4 специальность: «Технология продукции общественного питания» по теме: «Приготовление мучных кондитерских изделий».

Основными целями и задачами урока являлись:

  • контроль, обобщение, систематизация теоретических знаний студентов по изученной теме №1.4.
  • проверка сформированное™ профессиональных умений и навыков, компетенций студентов (ПК 4.2-4.4., ОК1-9)
  • развитие навыков самостоятельности и ответственности за конечные результаты работы
  • организация и формирование духа командной игры
  • воспитание любви к избранной профессии, особенностям работы кондитера
  • закрепить знания студентов в области производства мучных кондитерских изделий;
  • создать условия, максимально приближенные к условиям работы на ПОП по организации и производству мучных кондитерских изделий;
  • обратить внимание студентов на важность производства качественной продукции в условиях современного производства;
  • предоставить возможность студентам визуально и самостоятельно обобщить и оценить свои знания, умения, компетенции и другие.

Мотивация образовательной деятельности. «Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас».

Основными разделами урока являлись опрос теоретический по номинациям и практический, который включал в себя 10 практических заданий, например, на определение видового ассортимента, качества готовой продукции, расчётов закладки сырья, конкурса капитанов и много другого.

Урок прошёл на хорошем организационном уровне, студенты активно участвовали в выполнении различных заданий, старались всё выполнить качественно и в срок (регламент), воспитывали в себе дух командной игры.

Проведение таких уроков повышает ответственность за порученное дело, деловую активность, расширяет кругозор знаний, позволяет в полной мере обобщить и проанализировать свой профессиональный уровень по отдельной теме курса МДК 04.01.

 

Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.