Студенты Болховского филиала Орловского техникума агробизнеса и сервиса читали книги о войне
24.03.2025
Студенты Болховского филиала Орловского техникума агробизнеса и сервиса читали книги о войне
Состоялся большой разговор о советских писателя и поэтах, чьим оружием были винтовка и слово.
Акцию начали с истории создания песни "Священная война". Студентам напомнили, что уже 24 июня в газетах "Красная звезда" и "Известия" было опубликовано стихотворение Василия Лебедева-Кумача, которое начиналось словами "Вставай, страна огромная". 27 июня на Белорусском вокзале для бойцов, отправлявшихся на фронт, прозвучала песня "Священная война", музыку к которой написал Александр Александров.
Военным корреспондентом работал поэт Константин Симонов. На страницах газет часто выходили не только его очерки, но и стихи.
Булат Окуджава, автор известного стихотворения "Бери шинель, пошли домой", в своих воспоминаниях написал: "Война - это тяжёлая кровавая работа".
Много крови и боли видела на войне медицинская сестра, поэтесса Юлия Друнина. В своих стихах она рассказывала о гибели боевых подруг, о сильной воле, крепких характерах и стойкости.
О самом напряжённом моменте Великой Отечественной войны рассказал поэт Александр Твардовский в стихотворении "Я убит подо Ржевом".
Стихи этих авторов проникновенно прочитали болховские студенты.
Сцена из повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие...", сыгранная студентами, не оставила никого равнодушным. С большого экрана прозвучали самые известные и любимые песни о войне в исполнении советских артистов.
Сегодняшнее поколение должно не забывать историю своей страны. Участники акции подчеркнули: читая книги о войне, мы помним историю Великой Победы, мы знаем великое прошлое нашей Родины.
#Победа80 #ГодЗащитникаОтечества57 #СПО_ОТАИС
#регион57