Департамент образования Орловской области
БПОУ ОО "Орловский техникум агробизнеса и сервиса"
OBR57.ru

Бинарный урок

22.05.2024

    Цикловая методическая комиссия «Кулинарно-технологических дисциплин», председатель И.А. Амелина совместно с цикловой методической комиссией гуманитарных дисциплин, председатель И.Н. Суворова провели открытый бинарный урок на тему: «Эволюция супов-пюре: от средних веков до наших дней» в группе №7-2 (2 курс), специальность: 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», в рамках изучаемой темы 2.3. Процессы приготовления, оценка качества и безопасности, условия и способы реализации супов-пюре сложного ассортимента.

    В рамках бинарного , урока прослеживались метапредметные связи профессиональной направленности по МДК 02.02 «Приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента» и учебной дисциплины — «История».

    Бинарный урок нестандартная форма обучения по реализации межпредметных связей, который ведут два преподавателя. Бинарный урок является разновидностью интегрированного типа обучения, что очень важно при обучении студентов на современном этапе развития системы СПО в регионе.

    Вид урока — урок формирования первоначальных знаний и их первичное закрепление.

    Основными целями и задачами урока являлись: формирование ГК 2.2. и ОК 01- 07, 10; ознакомление с историей супов - пюре и их развитием; сырьевым составом и классификационными признаками; питательными свойствами, назначением; особенностями технологического режима приготовления и отпуска и другие цели.

    Урок прошёл на хорошем организационном уровне, на уроке царила деловая обстановка, способствующая развитию познавательного интереса по изучаемой теме урока. Студенты получили много информации об истории появления супов-пюре, их развитии, назначении, питательной ценности, особенностях приготовления и отпуска потребителям.

    Для закрепления полученных знаний, их анализа и обобщения на уроке применялась фронтальная плавающая рефлексия, применяемая во избежание смешивания знаний студентов по ранее полученной информации.

    Финалом урока стало приготовление, порционирование, оформление и отпуск супа — пюре из тыквы авторского исполнения с последующей дегустацией.

Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.