«Повар, повар, кулинар, у тебя чудесный дар...»
24.10.2022
Ежегодно в техникуме агробизнеса и сервиса» в рамках Международного Дня повара проводится открытое мероприятие по профессии: «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»!
Проведение мероприятия «Золотая осень» среди студентов кафедры «Кулинарно-технологических дисциплин» способствует повышению профессионального мастерства, самостоятельности и ответственности за порученное дело, расширению кругозора знаний.
До начала мероприятия студенты учебных групп с 1 по 4 курсы включительно, планируют совместно с педагогами кафедры, как пройдёт данное мероприятие, что нового и интересного оно принесёт для дальнейшего становления профессионального мастерства по избранной профессии.
Первостепенная задача студентов до начала мероприятия определиться, затем приготовить и презентовать своё кулинарное блюдо или мучное кондитерское изделие - Урожая - 2022г. Кроме готовой продукции, приготовленной самостоятельно, студенты приносили отдельные виды консерваций Урожая этой осени, поделки из подручных материалов на осеннюю тематику, фруктово-ягодные корзины, икебаны и многое другое.
Мероприятие прошло в учебном кабинете, который заранее тематически был оформлен, столы, на которых размещались блюда, изделия, поделки и другое радовали глаз гостей мероприятия яркими красками Золотой осени, ароматами и вкусами блюд, изделий.
Преподаватели, мастера учебной практики с интересом помогали студентам в оформлении столов тематических, в презентации своих работ, а жюри конкурсной программы (оформление столов тематических, ассортимент продукции, презентация и другое) по достоинству оценили все представленные работы.
Праздник «Золотой осени» получился насыщенным, весёлым, познавательным, в жизни студентов и педагогов кафедры, гостей мероприятия останется в памяти на долгие, долгие годы.
Спасибо студентам, их родителям, которые не остались безучастными, педагогам за творческий посыл, терпение, любовь к своей профессии и формированию её у подрастающего поколения. Всё прошло на УРА, о чём говорят фото мероприятия.